SSブログ
ヘルシオ日記 ブログトップ

最近作ったもの [ヘルシオ日記]

我が家にヘルシオさんがやってきて以来
大活躍しています^^♪

最近作って、簡単で美味しかったもの。


*トマトの肉詰め*
トマトの中をくり抜いて、中にハンバーク生地と同じものを詰め
(トマトの中身もみじん切りして入れます)
チーズを乗せて焼きました。

 41.jpg

 42.jpg


*かにシュウマイ*
挽肉と蟹缶半分ずつの分量で具材をまぜまぜ〜〜〜♪
ヘルシオで蒸し料理...とっても簡単で失敗がないです。

 43.jpg

 44.jpg



*豚と野菜の重ね焼き*
豚薄切り肉.玉ねぎ.ナス.ミニトマト
2段に重ねて、ソースをかけて、チーズとパン粉を散らして
あとはヘルシオさんにお任せです。

 45.jpg

 46.jpg

最近、生協(パルシステム)を始めました。
生協で頼んだ、「こめ豚」で作りました。
とっても美味しかったです。



***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***
 r-27.jpg 遊びに来てね^^♪



   にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオでおもてなし [ヘルシオ日記]

パパの会社の部下であるなっちゃん(男性です)
昨年末に結婚することになり
婚約者をパパに紹介したいとの事で、会うことになりました。
その席にわたしも同席することになりました。
それが去年の秋の話し。。。

その時に、なっちゃんの婚約者のえりちゃんが
とても私のことを気に入ってくれて...(^_^)
その後なっちゃんに「もっとハミさんと話しがしたい」
と、言ってくれたらしく...

それならば今度うちに遊びに来てちょうだナ♪って事になりました。

その後籍を入れて、夫婦になったなっちゃん&えりちゃん。
きのう新婚さんが遊びに来ました。

 

こんな時は、ヘルシオさんが大活躍です!!

 豚バラと大根の煮物。
 

 蒸し鶏。
 

 ジャガイモとトマトのチーズ焼き。
 

イカと牡蠣の蒸したのも作ったんですが
写真を撮る前に食べちゃいました。

ロップって...お客様大好き♪♪♪
誰か来てくれると、いつもはこーんなに大好きなママのこと...
忘れてしまうようです(T_T)

 

ずっとえりちゃんに抱かれて満足のロップくんでした。


***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***

  遊びに来てね^^♪

   にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

あんのんもみじ [ヘルシオ日記]

先日テレビで見たとーーーっても美味しそうなさつまいも♪

「あんのんもみじ」(安納紅)
スィートポテトの様な甘味のあるさつまいもらしい。
種子島の特産なんだって。
コレがスーパーに売っていたんです。

やった〜!!見つけた〜!!

早速買って、ヘルシオの「焼き芋」でセット☆

 

左があんのんもみじで、右が普通のさつまいもです。
 
 

あんのんもみじは、しっとりしていて
とっても甘かったです。

あんのんもみじは私が食べて
普通の焼き芋はロップが食べました^^♪

*****最近 ヘルシオで作ったイロイロ*****

味噌漬けの鮭と野菜を一緒にセット。
 
しゃけのちゃんちゃ風焼きです。
 
伊勢丹の地下のしゃけ売り場は、みそだれか醤油だれを
サービスでトッピングしてくれます。
2.3日冷蔵庫で漬け込んでおくと美味しくできます。

しいたけのシューマイ。
 
とりミンチとシーフードミックスで作りました。
 
ふっくらと美味しかったです。

金目鯛の煮付け。
耐熱容器に入れてセット。
 
でも...これが大失敗゚゚゚゚(´□`。)°゚
味が全然しみなくて、もう一度お鍋で煮直したんです。
 
まぁ〜こんなこともありますね(^_^;)

チキンのピリ辛焼き。
 
長ネギ、とうがらし、醤油だれに漬け込んで焼きました。
 
ヘルシオで鶏肉料理は何でも美味しい!
とても柔らかく焼けます。

ところで...
パセリ...食べますか?
私はパセリが大好き!!
ちょっと塩を振ってマヨネーズを付けて ぱくり(^o^)
みんなのお皿に取り合えず飾って
その後回収して私がぱくりしています。

今日も更新☆
***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***

  遊びに来てね^^♪

   にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオでかぼちゃの煮物 [ヘルシオ日記]

かぼちゃを煮ました。

まずはかぼちゃをカット。
私はこのかぼちゃを切るのが大嫌い〜〜〜。
固くて手を切るんじゃないかと思ってしまって
コワイーーー。

何とかカットして、だし汁と調味料を
耐熱容器へ。

 

ヘルシオの中へ入れる前に
クッキングペーパーで落としぶたをして
アルミホイルで蓋をします。

 

さぁ〜〜スタート☆

そして出来ましたーーー!
 

すっごくほっくりしています。
柔らかくてよく味もしみています。

これなら誰に出しても恥ずかしくない!っていうくらい
美味しく煮えましたよ〜〜〜(*^_^*) やったー♪

 

そして、こちらは豚汁です。

 
 (これはヘルシオで作ったわけではありませーん)

豚汁を作るとき、
私はまず にんにくと生姜のみじん切りを炒めて
香りを出してから豚肉を炒めるのですが
ここで マヨネーズを大さじ1パイほど入れて
炒めるのが良いと聞きました。

さっそく試してみました。
どこかとーーーいところでマヨネーズの味がするような...
しないような...(笑)

この季節、暖まる豚汁☆美味しいですよね^^♪

***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***

 遊びに来てね^^♪


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオでハンバーグ [ヘルシオ日記]

初めて2段調理にチャレンジです^^♪

上にはハンバーグを...
下にはジャガイモを...

 

さて♪ 上手くいくかしら〜。

うわぁ〜い(^o^) 大成功です!

 

ハンバーグから肉汁がじゅわーと出た!
こんなハンバーグをめざしていたんですよね〜。

今までの私のハンバーグは
中まで火が通っているかが心配で
つい焼き過ぎちゃったりすることが多かったんですが

ヘルシオさんはちゃんと勝手に焼いてくれるので
中がふんわりした柔らかいハンバーグが出来ました。

ポテトは...ちょっと固めでした。
少し下ゆでした方がよかったかな。。。
でも美味しくできました。満足(^o^)


***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***

遊びに来てね^^♪

   


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオでガーリックチキン [ヘルシオ日記]

ガーリックをいっぱいのせて
チキンを焼きました。

 

オリーブオイル 塩胡椒 黒胡椒 ハーブミックスに漬け込んで
ヘルシオさんをセット☆

ヘルシオでチキン料理は何をしても美味しい!
と...いう噂は...本当ですね^^♪

 

 

ふんわり柔らかく焼き上がりました。

黒胡椒を多めにしたので
ソースが無くても レモンを搾っただけで
十分美味しかったのですが

これに合う良いソースが何かないかな〜。
オススメがあったら、是非教えて欲しいです。


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオで朝ご飯 [ヘルシオ日記]

ヘルシオで
あじの開きを焼いてみたり...

 

鮭を焼いてみたり...

 

でっ☆ 驚いた〜〜〜!!

ひっくり返すわけでもないのに
ちゃんと両面焼けています。

 

それに...しっとりふわっと美味しいです^^♪

 

私は魚を焼くのが、ほーーんとへたくそで...(´〜`)
ついつい焼きすぎてしまうんです。

でも...
ヘルシオさんなら、セットしたら
後は焼き上がるまで、ほっておいたら自動で
キレイに両面焼けるんですね〜〜〜。
ほーーんと すばらしぃ〜〜’`,、(-^□^-)’`,、

こんな朝ご飯も作りましたよー。
パンと玉子を同時にセット♪

 

同時に両方出来ちゃってイイナァ♪

 

今日も感謝します♪ヘルシオさんy(o^−^o)y


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオで魚介 [ヘルシオ日記]

お正月用に買った白ワインがそのままになっていたので
白ワインに合うように
今日はヘルシオで魚介を調理してみました。

まずは、アサリの酒蒸しです。

 
 お酒とバターを少し♪

ピーーーー☆出来ました〜^^

 

お次は海老とイカをグリルで焼いてみますよ。

 

ピーーーー☆出来ました〜^^

 
 海老がプリッ!と...イカはふっくら♪ 焼き上がりました。

 

イカに醤油、お酒、みりん で下味を付けたのですが
夕方買い物に行ってすぐに調理したので
次回は前の日から漬け込んで焼こうと思います。

この日は魚介ばかりで、この他に生牡蠣を食べました。
でも...生牡蠣は私と息子は好きではないので
食べたのはパパと娘だけ。
あとは、チーズや牛タンや...

結局その後のご飯のおかずになるものが何もなく...(^_^;)

ラーメンを作って食べました(^o^)

そして...食後にはまたまたドーナツも♪

本日も食べ過ぎなり^^””


nice!(0)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオで唐揚げ [ヘルシオ日記]

ヘルシオでまず作りたいと思っていたのが
鶏の唐揚げです。

ヘルシオを使っている方の書き込みで
漬けだれに付けておいて粉を付けるよりも
市販の唐揚げ粉を付けて、余計な粉を落としてから
調理した方がいい。。。というのを見ました。

市販の唐揚げ粉は使ったことがないのですが
今回は唐揚げ粉をまぶして、少し置いてから
ヘルシオの中へ。。。

さぁ〜いよいよ 初めての。油で揚げない。唐揚げを。
作ります(^o^)

ピーーーー☆ 出来ました〜!!

 

早速食べてみますよ〜〜♪

 

ぷっくりと柔らかい仕上がりです。
が...
唐揚げというよりは....グリルチキン...という感じ。

自動メニューで調理したのですが
ピーーー☆の後に、「延長」で、もう少しパリッとするまで
時間をかけても良かったのかも。

それにやはり、自分で作ったタレに
漬け込んだ方が美味しいような気がします。

今回は初めてなので仕方ありません。
こうやって試行錯誤しながら、作るのも楽しいです(*^▽^*)

ちょっとばばっちい画像なのですが
これは調理した後の角皿です。

 

脂がすごい!!
今まで、このすごい脂も食べていたんですよね〜。
これだけの脂を落としても、ジューシーに仕上がるから
やっぱりヘルシオってすごいなぁ♪

食後の後は、今日 お出かけ帰りに買った
「クリスピークリームドーナツ」♪
並んで買った甲斐あり!です(^_^)v

 

せっかく油抜き調理でヘルシーな唐揚げにしても...
食後にコレはどうなんだ?(^_^;)

 

でも♪食後の甘いモノは大切です^^♪


nice!(2)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヘルシオ生活はじめます^^♪ [ヘルシオ日記]

ずっと放置状態だったこのブログ...(^_^;)
突然ですが、更新いたします〜〜〜(*^_^*)

なぜならば♪ 本日我が家に新しい相棒♪
ヘルシオさんが届いたからなのです。

 ドドーーン
 

せっかく買ったヘルシオ☆
きちんと使いこなせるようになるように
ヘルシオ日記を書こうかと思います。
(いつまでつづくか....^^”)

ヘルシオを買いに家電店に行ったのですが
そこに並ぶウォーターオーブン。
ナショナルのビストロも良さそう。。。
日立のヘルシーシェフも良さそう。。。
ちょっと迷ったのですが、結局 やはり買うなら ヘルシオでしょう〜!
ってことで、ヘルシオに決定!!
黒か赤かで悩んだのですが...
 

やはり買うなら 赤でしょう〜!
だってカワイイもん^^♪ 赤に決まり!!

ただ、我が家の置き場所は、高さがあまり無い為
(上部に20センチ以上のスペースを取ることになっています)
別売りの蒸気排出ダクトを設置することにしました。
背面の上部から蒸気が上がるので、ダクトを置くと
前から蒸気を出すことが出来ます。

 
 これで安心*

さてさて...♪
到着したのは夕方で、今日の夕食の準備には間に合わなかったので
お料理に使用するのは明日以降として...

今日は食後に焼き芋を作ってみました。

ほくほくでとっても美味しく出来るというので
とっても楽しみ(*^▽^*)

ではスタート!!
 
 待つこと28分☆

ピーーー。出来ました〜〜〜(^o^)
う〜〜〜ん♪焼き芋のにおいがする〜〜〜!!
 

ほんとだ!!
中はほくほく♪ 皮はパリパリ♪
すっごく美味しい!!
これがレンジで出来ちゃうとは〜〜〜(*^_^*)

さぁー♪ 明日からのヘルシオ生活がますます楽しみになりました。

明日は唐揚げに挑戦予定なり(*^▽^*)ノ♪


nice!(1)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ヘルシオ日記 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。