ヘルシオでかぼちゃの煮物 [ヘルシオ日記]
かぼちゃを煮ました。
まずはかぼちゃをカット。
私はこのかぼちゃを切るのが大嫌い〜〜〜。
固くて手を切るんじゃないかと思ってしまって
コワイーーー。
何とかカットして、だし汁と調味料を
耐熱容器へ。
ヘルシオの中へ入れる前に
クッキングペーパーで落としぶたをして
アルミホイルで蓋をします。
さぁ〜〜スタート☆
そして出来ましたーーー!
すっごくほっくりしています。
柔らかくてよく味もしみています。
これなら誰に出しても恥ずかしくない!っていうくらい
美味しく煮えましたよ〜〜〜(*^_^*) やったー♪
そして、こちらは豚汁です。
(これはヘルシオで作ったわけではありませーん)
豚汁を作るとき、
私はまず にんにくと生姜のみじん切りを炒めて
香りを出してから豚肉を炒めるのですが
ここで マヨネーズを大さじ1パイほど入れて
炒めるのが良いと聞きました。
さっそく試してみました。
どこかとーーーいところでマヨネーズの味がするような...
しないような...(笑)
この季節、暖まる豚汁☆美味しいですよね^^♪
***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***
遊びに来てね^^♪
レンジで簡単に作れるんですね~。
真似させていただきます^^
by ぴーすけ君 (2008-01-20 22:40)
ヘルシオでいろんな料理が作れるんですね~
煮物まで作れちゃうとは!
↓のハンバーグもおいしそうです♪
フライパンだと焦げちゃったりして、なかなか上手く作れないんですよね。
ますますヘルシオが欲しくなりました。
by kana (2008-01-21 12:11)
ぴーすけ君*
レンジだと、中からじんわり味も染みて
美味しくなるようです(^o^)
ぴーすけ君もチーーン☆っとやってみてね♪
nice!たくさんありがとう^^♪
kanaさん*
私も焦がすのは得意だったんです(^_^;)
でも、ヘルシオさんが上手に調理してくれるので
安心してお任せです。
kanaさんもnice押してくれてありがとう♪
by ハミ (2008-01-21 20:55)