あんのんもみじ [ヘルシオ日記]
先日テレビで見たとーーーっても美味しそうなさつまいも♪
「あんのんもみじ」(安納紅)
スィートポテトの様な甘味のあるさつまいもらしい。
種子島の特産なんだって。
コレがスーパーに売っていたんです。
やった〜!!見つけた〜!!
早速買って、ヘルシオの「焼き芋」でセット☆
左があんのんもみじで、右が普通のさつまいもです。
あんのんもみじは、しっとりしていて
とっても甘かったです。
あんのんもみじは私が食べて
普通の焼き芋はロップが食べました^^♪
*****最近 ヘルシオで作ったイロイロ*****
味噌漬けの鮭と野菜を一緒にセット。
しゃけのちゃんちゃ風焼きです。
伊勢丹の地下のしゃけ売り場は、みそだれか醤油だれを
サービスでトッピングしてくれます。
2.3日冷蔵庫で漬け込んでおくと美味しくできます。
しいたけのシューマイ。
とりミンチとシーフードミックスで作りました。
ふっくらと美味しかったです。
金目鯛の煮付け。
耐熱容器に入れてセット。
でも...これが大失敗゚゚゚゚(´□`。)°゚
味が全然しみなくて、もう一度お鍋で煮直したんです。
まぁ〜こんなこともありますね(^_^;)
チキンのピリ辛焼き。
長ネギ、とうがらし、醤油だれに漬け込んで焼きました。
ヘルシオで鶏肉料理は何でも美味しい!
とても柔らかく焼けます。
ところで...
パセリ...食べますか?
私はパセリが大好き!!
ちょっと塩を振ってマヨネーズを付けて ぱくり(^o^)
みんなのお皿に取り合えず飾って
その後回収して私がぱくりしています。
今日も更新☆
***愛犬トイプードル ロップの成長日記 も日々更新中***
遊びに来てね^^♪
焼き芋おいしそう♪
あんのんもみじは普通とは色が違うんですねー。
それにしても、ハミさんお料理上手ですね!
ヘルシオを見事に使いこなしてすごいです。
あ、パセリは私も大好きです♪
by kana (2008-02-02 12:10)
kanaさん*
あんのんもみじ...しっとりしていて
甘くてとっても美味しかったです。
それをロップにあげないで独り占めしたわたし...(^_^;)
kanaさんもどこかで見かけたら
是非マリナちゃんと食べてみてね♪
kanaさんもパセリ好きなんですねー。同じ♪同じ♪^^♪
by ハミ (2008-02-02 23:12)